전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리 레시피

요리 레시피

요리 레시피

게시판 상세
제목 오늘의 요리 - 밀 전병 나물쌈
작성자 대표 관리자 (ip:222.113.223.171)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-05-08 12:19:10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 151

#역시_봄은_짧다ㅠㅜ
#더운_날씨에_시원하게_먹을_음식이_필요해!
#밀전병나물쌈


<밀 전병 나물쌈>

.

♡재료 
뚝딱 곤드레 2개, 뚝딱 취나물 2개, 뚝딱 시래기 2개, 밀전병 - 밀가루(1컵), 물(1컵), 소금(1/8T), 식용유(1/T)
.
♡양념
-곤드레 양념 : 국간장(1/2T), 다진마늘(1T), 들기름(1T), 참깨(1/3T)
-취나물 양념 : 국간장(1/T), 고추장(1/2T), 설탕(1/2T), 들기름(1/T), 참깨(1/3T)
-시래기 양념 : 고춧가루(1/2T), 국간장(1/2T), 다진마늘(1/T), 들기름(1T), 참깨(1/3T)
-연겨자 양념 : 설탕(1/2T), 간장(3T), 연겨자(1/2T), 물(1T)
.
.
♡만드는방법
1. 뚝딱 곤드레, 뚝딱 취나물, 뚝딱 시래기 블록 1분간 찬물에 불려 준 후 물기를 짠다.(씻지 말고 바로 요리에 사용하세요.)
2. 곤드레, 취나물을 양념에 무친다.
3. 시래기 양념에 무친 후 팬에 넣고 물 (1/3컵)을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 5분간 익힌다.


TIP : 간장(2T) + 식초(1T)을 곁들이면 더욱 맛있습니다.


날씨가 더워지니 차가운 음식 생각나서 올려봅니다.
오늘은 밀전병나물쌈을 올립니다.
손은 좀 가지만 영양만점 나물을 다양하게 즐길 수 있는 건강식이니 한번 도전해 보세요:)

첨부파일 페이스북_0330.PNG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



INSTAGRAM @sgreenfood

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

퀵메뉴

위로

아래로

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 마이쇼핑
  • 배송조회
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물