전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리 레시피

요리 레시피

요리 레시피

게시판 상세
제목 오늘의 요리 - 부지꺵이 해물완자전
작성자 대표 관리자 (ip:222.113.223.171)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-05-18 12:15:21
  • 추천 추천하기
  • 조회수 228

#비오는_날에는_전이_생각나죵!
#해물과_부지깽이가_만났어요♡
#오늘은_부지깽이_해물완자전


비오는 날 지짐이가 많이 생각나죠?
날씨도 꾸물꾸물하고 지글지글 전 부쳐서 막걸리와 먹으면 금상첨화죵~♥
그래서 준비했어요:)
특별하게 오늘은 부지깽이로 만든 해물완자전 소개할게요!


<부지깽이 해물완자전>


♡재료
불린 부지깽이 45g, 오징어 80g, 칵테일새우 200g, 명태살 100g, 청고추 18g, 부추 25g, 빵가루 35g, 식용유 15g


♡양념
다진마늘 5g, 다진 파 35g, 정종 4g, 밀가루 30g, 맛술 4g, 달걀 20g, 소금2g, 후추 약간


♡요리방법
1. 부지깽이, 오징어, 새우는 약간 거칠게 다진 뒤 물기를 제거한다.
2. 명태는 곱게 갈고, 물기를 제거한다.
3. 청고추와 부추는 0.5cm 길이로 송송 썬다.
4. 모든 재료를 한 볼에 혼합하여 치댄다.
5. 반죽을 30g씩 분할한다.
6. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 지진다.


TIP : 오징어, 칵테일 새우 말고도 다른 해물을 더 넣으셔도 상관없어요!

첨부파일 2020-03-24 PM 12-28-14_인스타0324_부지깽이1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



INSTAGRAM @sgreenfood

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

퀵메뉴

위로

아래로

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 마이쇼핑
  • 배송조회
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물