#비오는_날에는_전이_생각나죵!
#해물과_부지깽이가_만났어요♡
#오늘은_부지깽이_해물완자전
비오는 날 지짐이가 많이 생각나죠?
날씨도 꾸물꾸물하고 지글지글 전 부쳐서 막걸리와 먹으면 금상첨화죵~♥
그래서 준비했어요:)
특별하게 오늘은 부지깽이로 만든 해물완자전 소개할게요!
<부지깽이 해물완자전>
♡재료
불린 부지깽이 45g, 오징어 80g, 칵테일새우 200g, 명태살 100g, 청고추 18g, 부추 25g, 빵가루 35g, 식용유 15g
♡양념
다진마늘 5g, 다진 파 35g, 정종 4g, 밀가루 30g, 맛술 4g, 달걀 20g, 소금2g, 후추 약간
♡요리방법
1. 부지깽이, 오징어, 새우는 약간 거칠게 다진 뒤 물기를 제거한다.
2. 명태는 곱게 갈고, 물기를 제거한다.
3. 청고추와 부추는 0.5cm 길이로 송송 썬다.
4. 모든 재료를 한 볼에 혼합하여 치댄다.
5. 반죽을 30g씩 분할한다.
6. 팬에 기름을 두르고 노릇하게 지진다.
TIP : 오징어, 칵테일 새우 말고도 다른 해물을 더 넣으셔도 상관없어요!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.