#봄도_이제_끝자락
#늦봄_고사리나물_먹어요
#오늘도_조금은_특별한_나물요리
#고사리들깨볶음
이번 주말에는 많이 더우셨죠?
봄은 다 지나간듯한 아주 청명하고 더운 날씨였답니다.
이제 5월도 끝나가고 곧 여름이 오는데요.
봄이 끝나기 전에 마지막으로 봄나물 맘껏 즐겨보는건 어떨까요?
오늘은 고사리에 들깨를 넣고 볶는 들깨고사리볶음 소개할게요.
<들깨고사리볶음>
♡재료
불린 고사리 200g, 양파 30g,
♡양념
들깨가루 20g, 참기름 2g, 후추 1g, 향신즙 6g, 진간장 10g, 생강즙 6g, 들기름 6g, 다진 마늘 10g, 다진 파 14g
♡요리방법
1. 불린 고사리는 길이 7cm로 썰기
2. 양파는 두께 0.5cm로 채 썰기
3. 손질한 고사리는 양념에 20분 재우기
4. 팬에 양파를 볶고, 고사리를 넣어 볶기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.