전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리 레시피

요리 레시피

요리 레시피

게시판 상세
제목 오늘의 요리 - 채소 절임장 원액1. 간장, 미림(만능간장)
작성자 대표 관리자 (ip:222.113.223.171)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-06-03 17:56:10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 212

#요리의_기본은_간장!
#어떤_음식에도_어울리는_간장
#오늘의_요리_만능간장1_간장_미림


요리할때 중요한 재료가 바로 간장이죠.
간장만 잘 넣고 볶아도 아주 맛있는 요리가 완성되죠.
오늘은 간장에 미림을 넣고 만능간장 만드는 법을 알려드릴게요!


<채소 절임장 원액1. 간장, 미림>


♡재료
꿀간장 192g, 미림 100g, 청주 70g, 설탕 100g, 물 200g, 건고추 3g, 통마늘 14g, 생강 9g


♡요리방법
1. 건고추는 마른 행주로 닦는다.
2. 통마늘과 생강은 껍질을 제거한다.
3. 계량된 모든 재료를 냄비에 넣고 10분간 끓인다.
4. 끓인 간장은 체에 걸러 준다.
5. 걸러낸 절임장의 볼 아래에 얼음을 받쳐 식혀 준다.


만능간장 만들어서 다양한 요리에 활용해 보세요~♥



-설악산그린푸드 인스타그램 : https://www.instagram.com/sgreenfood/?hl=ko
-설악산그린푸드 페이스북 : https://www.facebook.com/osaegreen

첨부파일 인스타_0331_간장.PNG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



INSTAGRAM @sgreenfood

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

퀵메뉴

위로

아래로

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 마이쇼핑
  • 배송조회
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물