전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리 레시피

요리 레시피

요리 레시피

게시판 상세
제목 오늘의 요리 - 시래기조림
작성자 대표 관리자 (ip:222.113.223.171)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-06-10 16:06:22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 199

#무만_맛나지_않아!
#시래기가_더_맛나!
#오늘은_시래기조림


무로 다양한 요리에 활용해서 먹죠.
찌개, 국, 밥 등 다양한 요리에 활용되죠.
무만큼 맛난게 바로 무청이죠.
흔히들 시래기라고 하면 많이들 아시는데요.
오늘은 시래기로 먹을 수 있는 대표음식 시래기조림을 소개할게요.


<시래기 조림>


♡요리재료
불린시래기470g, 마른홍합60g, 마른새우17g, 식용유20g


♡양념장
액젓간장소스 180g, 건고추5g, 다진마늘10g, 향신즙 18g, 청주10g, 물500g


♡요리방법
1. 마른새우는 팬에 볶는다.
2. 달군 팬에 식요유와 다진 마늘을 넣어 시래기와 함께 볶는다.
3. 중불에서 청주와 향신즙을 넣고 볶는다.
4. 채수와 액젓소스, 마른홍합, 볶은 새우, 건고추를 넣고 끓인다.
5. 약불로 줄여 15분 끓인다.


첨부파일 인스타_0330_1.PNG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



INSTAGRAM @sgreenfood

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

퀵메뉴

위로

아래로

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 마이쇼핑
  • 배송조회
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물