꽃이 다 지고 파릇파릇한 새싹이 돋는 4월입니다💁♂️
봄에는 각종 나물이 많이 나오죵~!
설악산그린푸드에서 맛있는 나물로 만들 수 있는 레시피를 소개합니다~♬
<뚝딱 곤드레 불고기>
♡재료 : 뚝딱 곤드레 2개, 쇠고기 불고기용(200g), 양파(1/2개), 대파(1대), 당근, 팽이버섯(1줌)
♡양념 : 양파(1/2개), 배(1/2개), 마늘, 대파, 설탕(1T), 간장(3T), 청주(2T), 다시마 육수(1/2컵)
♡요리방법
1. 뚝딱 곤드레 블록은 1분간 찬물에 불려 건져 낸다.(씻지 말고 바로 요리에 사용)
2. 양파, 당근은 채 썰고, 대파는 어슷 썰고, 팽이 버섯은 밑동을 자른다.
3. 쇠고기 불고기용은 키친타월에 받쳐 핏물을 뺀다.
4. 믹서에 양념장 재료를 넣어 곱게 갈아둔다.
5.양념장에 불려 둔 뚝딱 곤드레, 쇠고기, 양파를 넣고 버무려 20분간 재운다.
6. 뚝배기에 양념에 재운 쇠고기를 넣어 중불에서 끓여 거의 다 익으면 양파와 당근 버섯을 넣어 조금 더 끓이면 완성.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.