#비오는날_고소한_군만두!
#고사리로_만두_만들어_먹어요~♡
#오늘은_고사리손만두
오늘도 봄비가 추적추적 많이도 내리네요.
비가 내리는 날에는 따끈한 국이 있거나 기름에 전부쳐 먹는게 제격이죠!
어제는 부지깽이 해물완자전을 소개해 드렸으니!
오늘은 고사리 손만두를 소개할게요~♡
<고사리 손만두>
♡재료
고사리 130g, 두부 90g, 배추 100g, 간 돼지고기 80g, 돼지 비계 20g, 불린당면 180g, 식용유 15g
♡양념
다진마늘 14g, 다진 파 80g, 깨소금 10g, 꿀간장 30g, 향신즙 6g, 청주 8g, 후추 약간
♡요리방법
1. 고사리 0.5cm 크기로 썰어서 물기 제거하기
2. 두부는 칼등으로 으깨 물기를 제거하고, 불린 당면을 거칠게 다지기
3. 배추는 데쳐 0.5cm로 썰고, 수분을 제거하기
4. 간 비계와 간 돼지고기는 분량의 향신즙과 굴간장에 재우기
5. 모든 재료를 한 볼에 넣고 치대기
6. 만두피에 30g의 소를 넣고 반달 모양으로 빚기
7. 팬에 식용유를 두르고 만두를 지지기
TIP : 청주를 넣고 뚜껑을 덮어 잡내 제거할 수 있습니다.
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