#요리의_기본은_간장!
#어떤_음식에도_어울리는_간장
#오늘의_요리_만능간장1_간장_미림
요리할때 중요한 재료가 바로 간장이죠.
간장만 잘 넣고 볶아도 아주 맛있는 요리가 완성되죠.
오늘은 간장에 미림을 넣고 만능간장 만드는 법을 알려드릴게요!
<채소 절임장 원액1. 간장, 미림>
♡재료
꿀간장 192g, 미림 100g, 청주 70g, 설탕 100g, 물 200g, 건고추 3g, 통마늘 14g, 생강 9g
♡요리방법
1. 건고추는 마른 행주로 닦는다.
2. 통마늘과 생강은 껍질을 제거한다.
3. 계량된 모든 재료를 냄비에 넣고 10분간 끓인다.
4. 끓인 간장은 체에 걸러 준다.
5. 걸러낸 절임장의 볼 아래에 얼음을 받쳐 식혀 준다.
만능간장 만들어서 다양한 요리에 활용해 보세요~♥
-설악산그린푸드 인스타그램 : https://www.instagram.com/sgreenfood/?hl=ko
-설악산그린푸드 페이스북 : https://www.facebook.com/osaegreen
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.