#보들보들한_식감
#귀처럼_생긴_버섯
#짬뽕에_빠지지않는_감초같은_녀석
#목이버섯
초복이 지나는 무더운 여름이 확느껴지는 시기입니다.
이시기에 더위 먹지않게 몸관리 잘 해야하는 시기죠.
밥은 꼭 거르지 말고 잘 챙겨드셔야 겠죵?
오늘은 칼로리는 낮지만 식이섬유가 풍부한 목이버섯으로 한 요리 소개할게요.
<목이버섯잡채>
♡요리재료
목이버섯 80g, 양파1개, 당근1/2개, 파프리카1개, 소고기100g, 당면200g, 간장100ml, 물엿100ml, 후추
♡요리방법
1. 끓는물에 목이버섯을 넣고 5~7분 정도 데쳐줍니다. 데친 목이버섯은 찬물에 한번 씻어줍니다.
2. 목이버섯은 반으로 잘라줍니다.
3. 양파, 당근, 파프리카도 얇게 채썰어 줍니다.
4. 소고기는 간장, 후추, 맛술로 밑간을 하고 볶아주셨습니다.
5. 소고기가 어느정도 볶아지면 양파, 당근, 파프리카도 같이 넣고 볶습니다.
6. 손질한 목이버섯도 같이 넣고 볶습니다.
7. 당면은 삶을 때 간장을 1~2큰술 넣어 삶아줍니다.
8. 삶은 당면은 물기를 제거한 후 나머지 재료들과 함께 볶습니다. 여기에 간장100ml, 물엿100ml를 넣어서 같이 볶습니다.
9. 참기름, 후추를 더 넣어줍니다. 마지막으로 통깨로 마무리합니다.
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