#역시_봄은_짧다ㅠㅜ
#더운_날씨에_시원하게_먹을_음식이_필요해!
#밀전병나물쌈
<밀 전병 나물쌈>
.
♡재료
뚝딱 곤드레 2개, 뚝딱 취나물 2개, 뚝딱 시래기 2개, 밀전병 - 밀가루(1컵), 물(1컵), 소금(1/8T), 식용유(1/T)
.
♡양념
-곤드레 양념 : 국간장(1/2T), 다진마늘(1T), 들기름(1T), 참깨(1/3T)
-취나물 양념 : 국간장(1/T), 고추장(1/2T), 설탕(1/2T), 들기름(1/T), 참깨(1/3T)
-시래기 양념 : 고춧가루(1/2T), 국간장(1/2T), 다진마늘(1/T), 들기름(1T), 참깨(1/3T)
-연겨자 양념 : 설탕(1/2T), 간장(3T), 연겨자(1/2T), 물(1T)
.
.
♡만드는방법
1. 뚝딱 곤드레, 뚝딱 취나물, 뚝딱 시래기 블록 1분간 찬물에 불려 준 후 물기를 짠다.(씻지 말고 바로 요리에 사용하세요.)
2. 곤드레, 취나물을 양념에 무친다.
3. 시래기 양념에 무친 후 팬에 넣고 물 (1/3컵)을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 5분간 익힌다.
TIP : 간장(2T) + 식초(1T)을 곁들이면 더욱 맛있습니다.
날씨가 더워지니 차가운 음식 생각나서 올려봅니다.
오늘은 밀전병나물쌈을 올립니다.
손은 좀 가지만 영양만점 나물을 다양하게 즐길 수 있는 건강식이니 한번 도전해 보세요:)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.