전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리 레시피

요리 레시피

요리 레시피

게시판 상세
제목 오늘의 요리 - 취나물감자전
작성자 대표 관리자 (ip:222.113.223.171)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-04-29 15:36:05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 140

#취나물로_뭘_해먹지?
#봄에_나는_봄제철_산나물
#취나물_감자전으로_해먹어요!


<취나물 감자전>

.

♡재료 
뚝딱 취나물 2개, 감자 2개, 밀가루(3T), 표고버섯(2개), 당근 약간
.
♡양념
소금 약간
.
.
♡만드는방법
1. 감자는 강판에 갈고 소금을 섞은 뒤 밀가루를 조금씩 넣어가며 농도를 되직하게 맞춘다.
2. 뚝딱 취나물 블록 1분간 찬물에 불려 준 후 물기를 짠다.
3. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 올려 모양을 잡고 노릇하게 낸다.

TIP : 초간장 - 간장(2T) + 식초(1T)을 곁들이면 더욱 맛있습니다.


취나물 생각보다 향긋하고 맛이 고소해요:)
이제 봄도 다 끝나가는데 취나물감자전 해먹어 보아요♡♡♡

첨부파일 취나물감자전_페이스북0326.PNG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



INSTAGRAM @sgreenfood

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

TODAY'S
ITEMS

퀵메뉴

위로

아래로

  • 공지사항
  • 문의하기
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 마이쇼핑
  • 배송조회
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 내게시물