#비오고_쌀쌀할때_가장_먼저_떠오르는_녀석
#자글자글_구워지는_맵콤한_녀석
#맵콤_새콤한_부지깽이_장떡
이번주는 계속 봄비가 내리네요.
밖에 비가 오니 외출도 삼가고 집에만 있으면 심심하니
오늘도 맛있는 요리로 하루를 보내는건 어떨까요?
비오면 가장 먼저 떠오르는 장떡을 소개할게요.
오늘은 조금 특별하게 부지깽이를 넣은 부지깽이 장떡으로 소개하겠습니다.
<부지깽이 장떡>
♡재료
불린 부지깽이 30g, 영양부추 70g, 홍고추 10g, 청양고추 12g
♡반죽재료
밀가루 100g, 된장 26g, 고추장 15g, 달걀 40g, 깨소금 2g, 얼음물 120g
♡요리방법
1. 불린 부지깽이와 영양부추, 홍고추, 청양고추는 2mm 크기로 다진다.
2. 반죽 재료를 볼에 넣어 반죽을 만든다.
3. 손질한 재료를 반죽볼에 넣고 섞는다.
4. 팬에 기름을 두르고 지름 7cm 길이로 전을 지진다.
TIP : 팬에 기름을 잘 먹이지 않으면 눌러 붙으니 주의 할것!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.