#고기랑_같이_먹어도_맛있고
#무침으로도_맛있고
#묵하고_같이_볶아먹으면_더_맛있는
#오늘의_요리는_곰취묵말랭이조림
봄에 많이 나는 산채나물 중 하나가 곰취인데요.
보통 고기랑 같이 쌈싸먹죠.
오늘은 특이하게 곰취묵말랭이조림 소개할게요:)
<곰취묵말랭이조림>
♡재료
불린 곰취 100g, 건표고버섯 10g, 묵말랭이 65g, 양념장 물200g, 통마늘 27g, 향신즙 18g, 간장미림소스 250g
♡요리방법
1. 표고버섯, 묵말랭이는 미지근한 물에 불린다.
2. 표고버섯은 4등분 한다.
3. 냄비에 양념장 재료를 넣고 곰취, 표고버섯, 묵말랭이를 넣어 끓인다.
4. 중불로 바꾸어 끓인다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.