#1일1식_표고버섯
#송이버섯만큼_몸에_좋은_버섯
#오늘은_표고버섯볶음
버섯 중에 고기라고 불리는 녀석이 표고버섯이라고 하는거 아시나요?
깊고 그윽한 향만큼 몸에 좋아 1일1표고버섯을 먹어야 한다는 말이 있을 정도죠.
오늘은 그런 표고버섯으로 만들어 먹을 수 있는 레시피 소개할게요.
<표고버섯 볶음>
♡요리재료
건표고버섯5개, 양파1개, 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개), 통마늘6알, 대파(1/2개)
♡양념재료
진간장(1.5T), 맛술(2T), 올리고당(0.5T), 설탕(2/3T), 생강가루, 후추, 통깨
♡요리방법
1. 1시간 미지근한 물에 표고버섯을 불린 뒤 깨끗하게 흐르는 물에 3~4회 씻는다.
2. 30분간 끓느 물에 불리고 식을때까지 둔다.
3. 팬에 기름을 두르고 중불로 예열 후 마늘을 먼저 볶는다.
4. 양파가 투명해질 때쯤 생강가루와 후추를 넣고 3초 정도 바글바글하게 끓인다.
5. 표고버섯을 물기를 꼭 짜고 나머지를 재료와 함께 센불에 넣고 볶아준다.
6. 표고버섯볶음올 그냥 먹어도 좋지만 비빔밥을 요리할 때 넣으면 더욱 깊은 맛이 난다.
TIP. 생표고버섯도 좋지만 건표고버섯으로 요리해서 먹으면 향미가 더욱 풍부해집니다.
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