#도라지~도라지~백도라지~ㅎ
#여름제철_나물
#오늘은_도라지볶음
여름철에 많이 먹는 나물 중에 하나가 도라지인데요.
보통 도라지로 무침을 많이 하죠.
매콤하게 먹는 도라지무침도 좋지만,
간단하게 도라지볶음도 좋습니다.
오늘은 도라지볶음 소개할게요.
<도라지볶음>
♡요리재료
건도라지100g, 쪽파1T, 마늘1T, 소금 1/3T, 참기름 1T, 물 15~30ml
♡요리방법
1. 한 시간 냉수에 도라지를 담궜다가 꺼내어 깨끗하게 흐르는 물에 3~4회 씻는다.
2. 도라지의 물기를 제거한뒤 후라이팬에 식용유를 살짝 두른뒤 도라지를 볶는다.
3. 각종양념(파, 마늘, 조미료등)과 물을 약간 넣어 볶은뒤 약불에서 뚜껑을 덮는다.
4. 은근히 익히다가 깨소금, 참기름을 넣어 마무리합니다.
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