#강원도_대표_요리
#호불호가_적은_녀석
#제철_나물을_밥과_함께_비벼요~!
#곤드레비빔밥
강원도 대표 비빔밥하면 곤드레비빔밥이 떠오르시죠.
오늘은 그 맛난 곤드레비빔밥을 소개할게요:)
<뚝딱 곤드레비빔밥>
♡재료 : 뚝딱 곤드레 2개, 도라지 약간, 애호박(1/2개), 표고버섯(3개), 당근(1/4개), 밥(2공기)
♡양념 : 소금, 참기름, 참깨, 고추장(2T)
♡요리방법
1. 뚝딱 곤드레 블록은 1분간 찬물에 불려 건져 낸다. (씻지 말고 바로 요리에 사용하세요.)
2. 도라지는 먹기 좋게 잘라 채 썬 뒤 소금에 주물러 씻어 쓴 맛을 제거해 물기를 뺀다.
3. 애호박과 당근은 채 썰고, 표고버섯도 납작하게 썰어 둔다.
4. 팬에 식용유와 참기름을 섞어 두른 뒤 도라지 넣고, 소금, 참깨 뿌려 부드러워 질때까지 충분히 볶아준다.
5. 같은 팬에 식용유 둘러가며 애호박, 표고버섯, 당근 순서로 소금, 참깨 뿌려 각각 볶아준다.
6. 곤드레도 같은 방법으로 볶아 낸다.
7. 밥을 넣고 준비한 재료들을 둘러 담은 뒤 고추장과 곁들인다. (들기름을 넣어도 더욱 좋아요!)
TIP : 뚝딱 곤드레를 넣은 밥을 준비해도 좋아요. 콩나물, 시금치, 무, 산나물 등 다양하게 준비해도 좋아요!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.